Rosy Sky.FIRST Employee Engagement Agency in Hong Kong
Contact Us
Quick Links

Room D6B, 15/F, Tower B,

TML Tower, 3 Hoi Shing Road,

Tsuen Wan, Hong Kong

Connect
  • Instagram

Copyright 2020 © Rosy Sky Banquets & Consultations Co. Ltd.

分享是貢獻 教樂相長 人生一樂也
  • Rosy Sky

閲讀分享:實現夢想時,什麼會發生呢?

我很喜歡這本書,淺白易明接地氣,看完以後已忍不住向很多朋友推介。 分享一個小精靈的故事:從前有一對老公公和老婆婆,老公公是一名鞋匠,每次看到別人的鞋子破舊不堪,就忍不住免費幫對方修補。久而久之,家裏越來越窮只剩下最後一片用來做鞋子的皮革。老公公很失落,老婆婆就鼓勵他用來做出最後一對漂亮的鞋子,怎料到第二天一覺醒來,家裏竟然多了一雙很漂亮的鞋子。老公公老婆婆賣出鞋子,再用這筆錢買新皮革,沒想到隔天早上又平空出現漂亮鞋子。老公公老婆婆覺得很神奇,半夜爬起來偷看,原來是兩個小精靈快樂地幫他們做鞋子。為了感謝他們,老公公和老婆婆悄悄地做了可愛的小衣服報答他們。


從這個耳熟能詳的格林童話開始,作者把故事分成三部份; 1)皮革只剩最後一片,套用在現實生活中,就是遇到「背水一戰」的時候; 2)一覺睡醒就發現鞋子做好了,就是問題如有神助地解決; 3)老公公他們做衣服表達謝意,就是我們平日的感恩。 故事最迷人的地方,肯定是第二部份,其實我們生活中也有小精靈一直在幫忙,那就是我們的「潛意識」。只要陷入絕境,就會發揮所有潛力,這個狀態就是「覺悟」。 我覺得作者把「覺悟」解釋得很好,「覺悟」是一種身體感受;如果真的要解釋,有三個令人「恍然大悟」的意義,第一是「摒除差異」,一般人都會被好與壞等觀念束縛,事實上每件事原本就沒有好壞的價值觀之別;第二是「拿掉自我」,拿掉自己的眼光,才能見到世界真實的模樣,發現所有都可以合而為一;第三是「原來是這麼一回事啊!」。 潛意識可以是助力,也可以是阻力。了解潛意識的運作機制,就可以讓它成為我們實現夢想的助力。作者提供了一些非常生活化的做法,同時不失科學根據和邏輯解釋,我在實踐的過程中也有很特別的體驗,提前感受了拼盡全力然後實踐夢想的喜悅和放鬆! 誠意和各位分享這本好書。


備註:如果你也因為看到這篇文章而觸發閱讀之心,請一起閲讀,然後以文字一起分享!