top of page

ROSY SKY 的品牌故事

ROSY SKY 的由來,源於一句:Why the sky must be blue? Be different ! 為何提到天空就只能聯想到藍色?若總是人云亦云、隨波逐流,又怎能發現到獨特的 "Rosy Sky" ?  

  

正正是這個自我要求、自我反思,孕育出一個不拘泥於傳統、不甘於約定俗成的品牌 —— 以目的為核心出發,承前啟後,貫穿五花八門的員工互動,通過因時制宜、量身訂製的 engagement touch point,確保企業每一次與員工互動都能有效達成目標,轉化成企業與員工拉近共識的機會,讓員工 take ownership,與企業擕手創造價值,得到雙贏。 

 

是的,客戶在 ROSY SKY 買到的不只是專業服務 —— 更多是一個雙贏結果:同事的笑容與投入!每一個笑容都是員工得到的快樂和成就感的體現,每一份投入都是企業獲得的重要資產。 

  

這不僅僅是指員工為企業帶來的直接成果,更是他們對工作的熱情和對團隊的貢獻,這些都是推動企業前進的動力。因此,ROSY SKY 致力創造體驗、引領變革。透過創新策略和活動,持續塑造企業文化,讓每一位員工都能在工作中,找到自我實現的舞台;讓每一家企業在變革中,創造最堅實的團隊。因為,只有當員工快樂工作,才會全心投入,企業方能真正茁壯成長。 

  

從一場精心策劃的年會到日常的團隊溝通,從一次有意義的培訓到每一次富儀式感的表揚,我們都在發揮專業,為員工和企業織造一個充滿活力和更繽紛的工作環境。 

  

這就是 ROSY SKY,一個敢創敢想的故事! 

We are connection drivers, we drive connections. 

We are Rosyian, we reimagine your corporate culture. 




Recent Posts

See All

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page